Щука с капустой, запеченая в сметане

Щука с капустой, запеченая в сметане

Шинкованную квашеную капу­сту сполоснуть, опустить в кастрю­лю, добавить немного воды и варить до мягкости, чтобы получилась гус­тая масса. В это время шуку почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей, нарезать ее не­большими кусочками, натереть со­лью, обвалять в яйце и сухарях и слегка обжарить с обеих сторон на половине масла до образования ру­мяной корочки. Порционные горшочки смазать маслом, выложить на дно слой капу­сты, затем — несколько маленьких кусочков масла, посыпать неболь­шим количеством сыра, потом поло­жить слой из кусочков обжаренной щуки, полить сметаной и повторить слои 2—3 раза в зависимости от объе­ма горшочков так, чтобы сверху была капуста, покрытая кусочками масла и посыпанная сыром и моло­тыми сухарями. Поставить горшочки в духовку и запекать, не накрывая крышками, на слабом огне в течение часа.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
капуста квашеная 800 г
масло сливочное 100 г
сметана 1 стакан
сухари молотые 4-5 ст. ложек
сыр тёртый 5-6 ст. ложек
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru