Очистить щуку, нарезать кусками, посолить, сварить бульон из кореньев и пряностей, опустить в него щуку, когда уварится, переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, бульон же процедить, положить в него красиво нарезанного, очищенного картофеля, сварить, 1,5 ложки масла распустить, поджарить в нем 3 мелко изрубленной луковицы, смешать с 2 ложками муки, развести 2—3 стаканами рыбного бульона, влить 1 стакан сметаны, вскипятить. К рыбе переложить картофель, облить соусом, подогреть, подавать.
щука по вкусу |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 3 шт. |
зерно английского перца 15-20 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль по вкусу |
масло 1.5 ст. ложки |
картофель по вкусу |
мука 0.7 стакана |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru