Щуку почистить, нарезать кусками, посолить. Приготовить отвар из кореньев и пряностей, опустить в него щуку.
Когда рыба сварится, переложить ее в другую кастрюлю, поставить на пар, бульон процедить. В нем отварить картофель.
Распустить на сковороде сливочное масло и поджарить на нем половину мелко нарезанной луковицы. Добавить муку, развести 2-мя стаканами рыбного бульона, влить сметану, вскипятить.
Рыбу вместе с отварным картофелем полить приготовленным соусом.
щука 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень пастернака 1 шт. |
лук репчатый 1-2 шт. |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
картофель 2-3 шт. |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru