Щука с картофелем по-немецки

Щука с картофелем по-немецки

Щуку почистить, нарезать кусками, посолить. Приготовить отвар из кореньев и пряностей, опустить в него щуку.

Когда рыба сварится, переложить ее в другую кастрюлю, поставить на пар, бульон процедить. В нем отварить картофель.

Распустить на сковороде сливочное масло и поджарить на нем половину мелко нарезанной луковицы. Добавить муку, развести 2-мя стаканами рыбного бульона, влить сметану, вскипятить.

Рыбу вместе с отварным картофелем полить приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
пряности по вкусу
соль по вкусу
картофель 2-3 шт.
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru