Щука с кореньями, тушеная в вишневом соусе

Щука с кореньями, тушеная в вишневом соусе

Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей, натереть ее солью и порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и коренья очистить, ополоснуть и мелко нарезать. В керамических горшочках рас­топить немного сливочного масла, всыпать часть измельченных ово­щей и кореньев, на них положить кусочки рыбы, поперчить, полить растопленным маслом, снова поло­жить слой овощей, рыбы и еще раз овощей. Сверху посыпать солью, перцем, полить маслом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне около получаса. Готовое блюдо посыпать моло­тыми сухарями и зеленью.

Приготовление вишневого соуса: вишневое пюре, приготовленное с сахаром или медом, развести горя­чим процеженным рыбным бульо­ном и потушить 5—10 минут. Затем добавить сахар, корицу, крупно ис­толченную гвоздику, разведенную 1 столовой ложкой воды муку или крахмал, довести до кипения, про­тереть сквозь сито, влить вино и хо­рошо перемешать. Этот соус мож­но подать отдельно в соуснике или полить им готовое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
корень петрушки 4 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
масло сливочное 100 г
сухари молотые 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для вишневого соуса:
пюре из вишни 0.5 стакана
бульон рыбный 0.5 стакана
вино белое 0.5 стакана
сахар 1-2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
или крахмал 1 ч. ложка
корица 0.33 ч. ложки
гвоздика 5-6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru