Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей, натереть ее солью и порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и коренья очистить, ополоснуть и мелко нарезать. В керамических горшочках растопить немного сливочного масла, всыпать часть измельченных овощей и кореньев, на них положить кусочки рыбы, поперчить, полить растопленным маслом, снова положить слой овощей, рыбы и еще раз овощей. Сверху посыпать солью, перцем, полить маслом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне около получаса. Готовое блюдо посыпать молотыми сухарями и зеленью.
Приготовление вишневого соуса: вишневое пюре, приготовленное с сахаром или медом, развести горячим процеженным рыбным бульоном и потушить 5—10 минут. Затем добавить сахар, корицу, крупно истолченную гвоздику, разведенную 1 столовой ложкой воды муку или крахмал, довести до кипения, протереть сквозь сито, влить вино и хорошо перемешать. Этот соус можно подать отдельно в соуснике или полить им готовое блюдо.
щука 1 кг |
корень петрушки 4 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
сухари молотые 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
зелень укропа 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для вишневого соуса: |
пюре из вишни 0.5 стакана |
бульон рыбный 0.5 стакана |
вино белое 0.5 стакана |
сахар 1-2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
или крахмал 1 ч. ложка |
корица 0.33 ч. ложки |
гвоздика 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru