Щука с овощами

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 600-800г
Приправа для рыбы
Лимон - половина
Соль
Перец черный молотый
Мука - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Морковь - 1
Сельдерей - половина корня
Лук-порей - 1

Фото рецепт

У меня щучка весом около 600г. Ее нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и порезать на куски. Посыплем кусочки рыбы приправами, солью, по желанию можем сбрызнуть лимонным соком. Обваляем рыбу в муке и обжарим на растительном масле.


Морковь, сельдерей и корешок лука-порея очистим. Морковь и сельдерей потрем на крупной терке, а лук порежем полукольцами. Овощей должно быть приблизительно одинаковое количество. На растительном масле пассируем овощи до мягкости, солим их и перчим по вкусу, добавляем 100мл воды, выкладываем сверху жареную щуку и даем потушиться ей с овощами 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.


На тарелку выкладываем овощи, а сверху кусочки щуки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru