Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.
Щука - 600-800г |
Приправа для рыбы |
Лимон - половина |
Соль |
Перец черный молотый |
Мука - 2 ст. ложки |
Растительное масло - 3-4 ст. ложки |
Морковь - 1 |
Сельдерей - половина корня |
Лук-порей - 1 |
У меня щучка весом около 600г. Ее нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и порезать на куски. Посыплем кусочки рыбы приправами, солью, по желанию можем сбрызнуть лимонным соком. Обваляем рыбу в муке и обжарим на растительном масле.
Морковь, сельдерей и корешок лука-порея очистим. Морковь и сельдерей потрем на крупной терке, а лук порежем полукольцами. Овощей должно быть приблизительно одинаковое количество. На растительном масле пассируем овощи до мягкости, солим их и перчим по вкусу, добавляем 100мл воды, выкладываем сверху жареную щуку и даем потушиться ей с овощами 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru