Щука с соусом из сладкого перца

Щука с соусом из сладкого перца

Щуку разделать на филе, оставив кожу и реберные кости, нарезать на куски. Из головы, плавников и хвоста сварить бульон.

Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавить измельченный репчатый лук, приправить паприкой и жарить все вместе несколько минут. Затем выложить подготовленную рыбу, влить немного рыбного бульона и тушить в течение 10 мин. После чего сверху выложить нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, тушить еще 5 мин, затем заправить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и довести до готовности.

На гарнир к этому блюду принято подавать галушки.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1.2 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
луковицы 2 шт.
сметана 50 г
мука по вкусу
помидоры 100 г
перец сладкий 100 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru