Щуку разделать на филе, оставив кожу и реберные кости, нарезать на куски. Из головы, плавников и хвоста сварить бульон.
Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавить измельченный репчатый лук, приправить паприкой и жарить все вместе несколько минут. Затем выложить подготовленную рыбу, влить немного рыбного бульона и тушить в течение 10 мин. После чего сверху выложить нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, тушить еще 5 мин, затем заправить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и довести до готовности.
На гарнир к этому блюду принято подавать галушки.
щука 1.2 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
луковицы 2 шт. |
сметана 50 г |
мука по вкусу |
помидоры 100 г |
перец сладкий 100 г |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru