Щука в сметане

Щука в сметане

Щуку очистите, натрите перцем снаружи и внутри, облейте маслом и целиком положите в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставьте в духовку на 7 — 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Затем переложите щуку в более тесную посуду, залейте сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закройте крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь на 45 — 60 минут.

Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогрейте на плите до загустения, посолите, сдобрите тертым мускатным орехом и цедрой и подайте либо отдельно в соуснике, либо облив им рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1-1.5 кг
масло подсолнечное 1-2 ст. ложки
сметана 300-400 г
перец молотый 1-2 ч. ложки
лимон (сок и цедра) 1 шт.
орех мускатный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru