Щука в соусе из хрена

Щука в соусе из хрена

Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через марлю и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большой неглубокий котелок. Залить холодным отваром и варить примерно 30 минут. Посолить по вкусу.

Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара и лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения.

Куски щуки уложить в миску так, чтобы получилась целая рыба, и залить небольшим количеством соуса.

Гарнир — отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1.5-2 кг
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
перец чёрный горошком 3 горошины
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1.5 ст. ложки
хрен тёртый 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru