Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через марлю и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большой неглубокий котелок. Залить холодным отваром и варить примерно 30 минут. Посолить по вкусу.
Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара и лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения.
Куски щуки уложить в миску так, чтобы получилась целая рыба, и залить небольшим количеством соуса.
Гарнир — отварной картофель.
щука 1.5-2 кг |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный горошком 3 горошины |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
хрен тёртый 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru