Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле.
Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть.
При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре), и посыпать зеленью петрушки.
Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали.
Так же можно приготовить треску, судака, сазана.
щука 500 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 80 г |
лук репчатый 300 г |
соус 400 г |
укроп по вкусу |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru