Щука жареная в белом соусе

Щука жареная в белом соусе

2

Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле.

Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть.

При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре), и посыпать зеленью петрушки.

Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали.

Так же можно приготовить треску, судака, сазана.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 500 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло подсолнечное 80 г
лук репчатый 300 г
соус 400 г
укроп по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru