Очищенную щуку нашпиговать кусочками сала, в брюшко положить нарезанный зеленый лук, грецкие орехи, 3 ломтика лимона. Щуку посолить, посыпать корицей, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Затем положить лавровый лист, кольца лука и полить вином. Плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 минуты.
щука (без хвоста и головы) 1 шт. |
сало шпиг 100 г |
лук зелёный 50 г |
луковицы маленькие 2 шт. |
орех грецкий измельченный 100 г |
лимон 0.5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вино 1 стакан |
лавровый лист 3 шт. |
соль по вкусу |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru