Щука, жаренная с грецкими орехами

Щука, жаренная с грецкими орехами

Очищенную щуку нашпиговать кусочками сала, в брюшко положить нарезанный зеленый лук, грецкие орехи, 3 ломтика лимона. Щуку посолить, посыпать корицей, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Затем положить лавровый лист, кольца лука и полить вином. Плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

щука (без хвоста и головы) 1 шт.
сало шпиг 100 г
лук зелёный 50 г
луковицы маленькие 2 шт.
орех грецкий измельченный 100 г
лимон 0.5 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
вино 1 стакан
лавровый лист 3 шт.
соль по вкусу
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru