Довести до кипения 3 л воды, добавить виноградный уксус, разрезанную на 4 части луковицу, корень сельдерея, петрушку, укроп, лавровый лист, зерна горчицы и перца, соль и варить, прикрыв крышкой, в течение 15 мин. Затем положить щуку в кипящую воду и варить 40 мин, но не кипятить. Растопить масло, смешать его с соком сладкого лимона и петрушкой, вылить в подогретую тарелку. Положить на нее рыбу и сбрызнуть несколькими каплями горячего масла. Нарезать лимон и украсить им рыбу. Перед тем как подавать к столу, посыпать ее измельченной зеленью петрушки.
щука тушка (примерно 1 кг) 1 шт. |
уксус виноградный 5 ст. ложек |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
укроп 0.5 пучка |
лавровый лист 1 шт. |
горчица зерна 1 ч. ложка |
перец белый молотый зерна сколько уйдет |
соль 2 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
сок лимона сладкий 1 ч. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
лимон 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 1 веточка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru