Шечаманды из мацони (кислого молока)

Шечаманды из мацони (кислого молока)

Нашинкованный репчатый лук потушить в масле. Мацони взболтать, чтобы комки разошлись, и, добавив 1 стакан холодной воды, пшеничной муки и соли, влить в кастрюлю с тушеным луком. Поставить на огонь, дать один раз закипеть и затем варить в течение 15 минут, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, 4—6 взбитых яиц, и, как только они свернутся, снять с огня.

При подаче на стол рекомендуется положить в тарелку зелень киндзы, мяты или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

мацони 4 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки
лук репчатый 2-4 головки
масло сливочное 0.1 кг
яйца 4-6 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru