"Шепердспай"-пастушья запеканка

"Шепердспай"-пастушья запеканка

Баранину нарезать кубиками, лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко нарезать.

Лук, чеснок и сельдерей обжарить на сливочном масле, добавить баранину, соус, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить.

Форму для выпечки смазать жиром. Картофельное пюре смешать с желтками, выложить в форму слоем толщиной 2-3 см. Немного отступя от края, распределить мясную начинку, сверху закрыть оставшимся картофельным пюре.

Запекать в духовке 30-35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина , нарезанная кубиками 3 стакана
соус от жаркого 3 стакана
желток 3 шт.
пюре картофельное 3 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 2 ст. ложки
сельдерей мелко нарезанный 0.75 стакана
зелень петрушки мелко нарубленная 0.25 стакана
чеснок 1 долька
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru