Шербет лимонно-шафрановый

Шербет лимонно-шафрановый

Лимон ошпарить кипятком, вымыть, срезать с него цедру, натереть ее на терке или мелко нарезать и залить горячей водой. Затем добавить семена кинзы или базилика и оставить смесь настаиваться на 3-4 часа. Шафран залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 1 час. Из лимона выжать сок. После этого процедить лимонный настой со специями, соединить его с настоем шафрана, добавить лимонный сок и кубики пищевого льда и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 1 шт.
вода 2 стакана
сахар 1 стакан
семена кинзы 1 щепотка
шафран на кончике ножа
лед пищевой 10-15 кубиков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru