Шейка фаршированная

Шейка фаршированная

Сделать надрез на коже во­круг куриной или гусиной шей­ки и снять кожу. Муку или манку смешать с мелко нарезанными жиром, шкварками и луком, по­перчить, посолить, все хорошо перемешать. Зашить нитками шейку с узкого конца, неплотно начинить ее подготовленным фаршем и зашить с широко­го конца. На дно кастрюли уло­жить пассерованный репчатый лук и морковь, зелень петрушки и укропа, сверху уложить шей­ки, залить водой, чтобы слегка покрывала шейки, довести до кипения и тушить до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол вынуть нитки и нарезать на порционные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная шейка 2-3 шт.
мука 200-300 г
или крупа манная 200-300 г
жир куриный 150-200 г
лук 5-6 шт.
морковь 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru