Шейка куриная фаршированная

Шейка куриная фаршированная

Шейку опаливают над пламенем. Вынимают шейные позвонки вместе с пищеводом и дыхательными каналами, отрубают клюв и удаляют глаза. Затем ее промывают и замачивают в воде. Мясо сырых кур отделяют от костей и кожи и пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют на топленом масле и охлаждают. Соединяют с куриным фаршем, заправляют солью, перцем, перемешивают. Готовым фаршем наполняют куриную шейку, концы завязывают шпагатом. Припускают в бульоне до готовности. Для соуса репчатый лук мелко рубят и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Муку пассеруют на топленом масле, разводят бульоном или сметаной, кипятят, процеживают, соединяют с луком, заправляют солью и перцем. Готовую шейку освобождают от шпагата, нарезают на кусочки, укладывают их в баранчик, гарнируют отварным картофелем, заливают соусом и прогревают, доведя до кипения. Подают в баранчике, сверху посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная шейка 1 шт.
Для фарша:
мясо куриное 150 г
лук репчатый 1 головка
масло топлёное 20 г
бульон 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса (100 г):
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон 50 г
или сметана 0.5 стакана
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru