Шейку опаливают над пламенем. Вынимают шейные позвонки вместе с пищеводом и дыхательными каналами, отрубают клюв и удаляют глаза. Затем ее промывают и замачивают в воде. Мясо сырых кур отделяют от костей и кожи и пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют на топленом масле и охлаждают. Соединяют с куриным фаршем, заправляют солью, перцем, перемешивают. Готовым фаршем наполняют куриную шейку, концы завязывают шпагатом. Припускают в бульоне до готовности. Для соуса репчатый лук мелко рубят и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Муку пассеруют на топленом масле, разводят бульоном или сметаной, кипятят, процеживают, соединяют с луком, заправляют солью и перцем. Готовую шейку освобождают от шпагата, нарезают на кусочки, укладывают их в баранчик, гарнируют отварным картофелем, заливают соусом и прогревают, доведя до кипения. Подают в баранчике, сверху посыпают зеленью.
куриная шейка 1 шт. |
Для фарша: |
мясо куриное 150 г |
лук репчатый 1 головка |
масло топлёное 20 г |
бульон 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса (100 г): |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
бульон 50 г |
или сметана 0.5 стакана |
масло топлёное 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru