Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.
Мука - 2 стакана |
Сахарный песок - 1/2 |
Яйца - 7 шт. |
Масло растительное - 1/2 стакана |
Вода холодная - 3/4 стакана |
Крахмал картофельный - 2 ч.л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Зефир - 200 г |
Соль - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 3 ч.л. |
Лимонная кислота - щепотка |
Для крема: |
Сметана - 500 г |
Сахарная пудра - 4 ст.л. |
Для украшения: |
Какао-порошок |
Разделите яйца на желтки и белки. В миске смешайте муку с сахаром, крахмалом, солью и разрыхлителем. Сделайте в серединке лунку и введите в нее растительное масло, яичные желтки, воду и ванильный сахар.
Форму диаметром 30 см застелите пекарской бумагой (только дно), вылейте тесто в форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 50-60 минут, готовность можете проверить деревянной палочкой только через 50 минут, раньше дверцу духовки не открывайте.
Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте немного остыть, а потом достаньте из формы и оставьте на столе до полного остывания.
*
Теста получается много, и если у вас нет формы такого большого диаметра, то используйте две меньшего диаметра.
Нижний корж смажьте сметанным кремом, а сверху выложите зефир (если зефир очень высокий или двойной, то его необходимо порезать на более тонкие пласты).
Резаный кубиками корж берите по одному кубику, окунайте со всех сторон в сметанном креме и выкладывайте на зефирный слой.
Соберите полностью второй корж из кубиков, пропитанных сметаной, оставшейся сметаной залейте торт и поместите в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru