"Шифоновый" торт с арахисом и зефиром

На основе "шифонового" бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит здесь
Для начинки и крема:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Масло сливочное мягкое - 150 г
Зефир - 250 г
Арахис жареный - 1/2 стакана

Для этого торта я готовила бисквит вот по этому рецепту.

Фото рецепт

Жареный арахис порубите. Пока отложите в сторону.
Зефир порежьте мелким кубиком.


Вареную сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом до однородности.


Приготовьте любой бисквит (например, см. рецепт по ссылке выше). Остывший бисквит разрежьте пополам на два коржа. Один корж выложите на блюдо.


Смажьте половиной крема.


На крем выложите зефир.


Посыпьте рубленым арахисом (примерно 2/3 от общего количества).


Накройте вторым коржом бисквита, слегка придавите, чтобы зефир и орехи вдавились в крем и верхний корж хорошо прилип к крему.


Сверху смажьте корж оставшимся кремом и посыпьте остальным арахисом.
Этот торт можно подавать сразу, т. к. шифоновый бисквит влажный и не нуждается в пропитке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru