На основе "шифонового" бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.
Бисквит здесь |
Для начинки и крема: |
Сгущенное молоко вареное - 1 банка |
Масло сливочное мягкое - 150 г |
Зефир - 250 г |
Арахис жареный - 1/2 стакана |
Для этого торта я готовила бисквит вот по этому рецепту.
Приготовьте любой бисквит (например, см. рецепт по ссылке выше). Остывший бисквит разрежьте пополам на два коржа. Один корж выложите на блюдо.
Накройте вторым коржом бисквита, слегка придавите, чтобы зефир и орехи вдавились в крем и верхний корж хорошо прилип к крему.
Сверху смажьте корж оставшимся кремом и посыпьте остальным арахисом.
Этот торт можно подавать сразу, т. к. шифоновый бисквит влажный и не нуждается в пропитке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru