1 ст. растительного масла прокалить, добавить 1 кг нарезанного лука, жарить до золотистого цвета, положить 3 кг нарезанных помидоров и тушить с луком 45 мин.
Почистить 1 кг болгарского перца, нарезать, добавить к помидорам и тушить еще 15 мин, добавить 1 стручок горького перца, 1 дес. л. молотого перца, затем нарезать по 1 пучку зелени петрушки, укропа и тушить еще 5 мин. 300 г чеснока нарезать, добавить в массу и немного протушить, посолить по вкусу.
Разложить кипящим по стерилизованным банкам. Закатать.
Выход: 3,5 литровых банок.
масло растительное 1 стакан |
лук нарезанный 1 кг |
помидоры нарезанные 3 кг |
перец болгарский 1 кг |
перец горький 1 стручок |
перец молотый 1 десертная ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
чеснок 300 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru