Шима

Шима

Подготовка теста: Замесить тесто из указанных компонентов, добавляя воду постепенно, с таким расчетом, чтобы получить крутое тесто. Замешенное тесто расстаивать под влажным полотенцем в течение , 30—40мин.

Подготовка лапши: лапша для шимы должна быть как можно более тонкой. При этом из половины теста можно сделать резаную лапшу (пласт раскатывать до 1 мм, ширина лапши — 2 мм), а из другой половины — тянутую лапшу. Лапшу отварить в подсоленной воде с добавлением соды, откинуть на дуршлаг, слегка смазать маслом. Если к моменту подачи на стол лапша остынет, надо окатить ее дополнительно кипятком.

Приготовление кайлы: в перекаленное масло заложить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, затем лук, помидоры, все обжарить в течение 10—15 мин., затем залить уксус, воду, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до почти полного выпаривания воды. За 2 мин. до готовности добавить соль и пряности — мелко нарезанный чеснок, молотый перец, пряную зелень.

Подготовка яиц: отварить яйца вкрутую, мелко порезать и слегка обжарить в отдельной посуде на масле с солью и красным перцем.

Соединение шимы: все подготовленные порознь части шимы соединить в следующем порядке: лапшу положить на дно глубоких тарелок, залить ее кайлой, посыпать сверху обжаренными яйцами и небольшим количеством пряной рубленой зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Для кайлы:
баранина 500 г
масло растительное 100-150 г
луковицы 4-5 шт.
помидоры 2-3 шт.
или томат-паста густая 2 ст. ложки
уксус виноградный слабый 1-2 ст. ложки
вода 1-1.5 стакана
чеснок 1 головка
перец красный 0.5 ч. ложки
зелень кинзы мелко рубленой 3 ст. ложки
зелень базилика мелко рубленой 2 ст. ложки
яйца крутое 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru