Жареная картошка с мясом – вкусно и сытно, но обыденно и немного надоело. Приготовить это блюдо по-новому вам поможет этот рецепт шинкованного картофеля, жаренного с мясом.
картофель 300 г |
свинина 100 г |
перец красный 1 шт. |
чеснок 1-2 дольки |
соль по вкусу |
приправа куриная по вкусу |
масло перцовое по вкусу |
уксус рисовый по вкусу |
масло кунжутное по вкусу |
масло растительное по вкусу |
крахмал по вкусу |
Картофель помыть, почистить, нашинковать соломкой.
Красный перец нашинковать соломкой.
Свинину тоже нарезать тонкими полосками длиной около 8 см, замочить в смеси из крахмала, соли и куриной приправы.
Чеснок раздавить и мелко порубить.
Примечание: мясо лучше всего нарезать, когда оно заморожено, сначала на пластинки, а затем соломкой.
Разогреть масло, обжарить мясную соломку, извлечь на блюдо. На сковороду выложить рубленый чеснок и красный перец, жарить до появления аромата. Добавить мясную соломку, шинкованный картофель. Приправить уксусом, перцовым маслом, куриной приправой, посолить. В довершение всего крахмал развести с водой и влить, помешивая в сковороду с готовым блюдом.
Брызнуть кунжутным маслом и выложить жареный картофель с мясом на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru