Шипучий лимонад из цветов черной бузины

Шипучий лимонад из цветов черной бузины

Воду вскипятите, охладите, налейте в 5-литровую бутыль, добавьте чистые цветы, мед, уксус, хорошо промытые, нарезанные пластинками и очищенные от зерен лимоны (с коркой). Бутыль завяжите тканью, поставьте в тепло и оставьте стоять 9 дней. Каждый день бутыль несколько раз хорошо встряхивайте. После этого лимонад процедите через редкую ткань, разлейте по бутылкам, закройте и поставьте в холодный погреб. Через 2-3 недели лимонад пригоден для употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

бузина чёрная (соцветия) 2-3 шт.
вода 4 л
мёд 2 стакана
лимон 2 шт.
уксус 8%-ный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru