Легкий освежающий березовый сок приятен в чистом виде, но и напитки из березового сока давно известны и любимы на Руси. Традиционный рецепт шипучего напитка из березового сока перед вами.
сок березовый 12 л |
сахар 3-3.5 кг |
дрожжи 4 ст. ложки |
водка 1-1.2 л |
На 12 л березового сока положите 3—3,5 кг сахара размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости. Во время кипения снимите пену. Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока. Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и 1—1,2 л водки. Нарежьте кружками 4 лимона, выньте семечки и положите лимоны в бочонок. При этом бочонок не должен быть совсем полным. Оставьте его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила часов 10—12. Затем перенесите в холодное место, желательно на лед в погреб, и держите напиток из березового сока там 7 недель. Потом профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте, обвяжите пробки проволокой, засмолите и храните шипучий напиток из березового сока в холодном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru