Шипучий напиток из лимона

Шипучий напиток из лимона

7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15—20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Лимонный сироп немного остудите, и понемногу вылейте в тесто, постоянно помешивая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток (желательно засмолить пробку) и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания. Уже через три недели можно попробовать, если шампанское «играет», оно готово, если нет, дайте постоять еще немного. Сахар можно добавлять уже прямо в стаканы.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 7 шт.
изюм 400 г
мёд 400 г
вода 15-20 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru