Шипучий напиток из листьев черной смородины. 2 вариант.

Шипучий напиток из листьев черной смородины. 2 вариант.

Бочонок (4 ведра) засыпьте полностью молодыми листьями черной смородины, не уминая. Туда же положите мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и семечек, и 3,5—4 кг сахарного песка. Залейте бочонок холодной кипяченой водой и хорошо ее перемешайте. Поставьте напиток в теплую комнату на сутки и перемешивайте его как можно чаще. Затем добавьте чашку дрожжей и через три часа после начала брожения перенесите бочонок в холод. Примерно через. 12 суток профильтруйте содержимое через полотно, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте и храните шампанское в холоде, положив бутылки горизонтально.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 4 ведра
листья черной смородины сколько уйдет
лимон 10 шт.
сахар 3.5-4 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru