Шипучий напиток из яблок

Шипучий напиток из яблок

Выдавите сок из смеси сладких и кислых яблок. 2,5—3 л этого сока влейте в бочонок на полтора-два ведра. В отдельной посуде разведите 2 кг сахара на 6—7 л воды, вскипятите и варите на медленном огне час. Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком. Закупорьте бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставьте в самое холодное место на 8 суток, но не заморозьте. Затем влейте в бочонок 750—1000 г водки, закупорьте его покрепче деревянной пробкой, если возможно, то засмолите, и поставьте на три месяца в погреб. Желательно, чтобы бочонок был полным.

Поделиться:

Ингредиенты

сок яблони дикой 2.5-3 л
сахар 2 кг
вода 6-7 л
водка 750-1000 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru