Шипучий напиток

Шипучий напиток

Свежий березовый сок процедить, разлить в прочные толстостенные бутылки. В каждую бутылку положить сахар, изюм и лимонную цедру. Затем бутылки прочно и плотно укупорить новыми пробками, обвязать проволокой и крепким шпагатом, залить горла бутылок смолой и положить их на хранение в погреб, закопав в песок. Когда наступит жаркая летняя погода, бутылки перенести на ледник. Получается шипучий напиток. При его употреблении рекомендуется в стакан положить одну чайную ложку сахарного песка и, наливая, помешивать. Подобно березовому соку весной можно получить и консервировать кленовый сок.

Поделиться:

Ингредиенты

сок березовый сколько уйдет
сахар 2 ч. ложки
изюм 3-4 шт.
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru