Очистить 18 крупных апельсинов (или 24 мандарина), порезать поперечными ломтиками (удалив все зерна), размять в керамической посуде большой деревянной ложкой.
Залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце.
Затем процедить, прибавить 800 г сахара, размешать, поставить на солнце.
Когда шипучка начнет бродить, перелить в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки и апельсиновую цедру. Плотно закупорить, хранить в холоде (в горизонтальном положении).
апельсин 18 шт. |
или мандарин 24 шт. |
сахар 800 г |
цедра апельсиновая по вкусу |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru