Шипучка из апельсинов или мандаринов

Шипучка из апельсинов или мандаринов

Очистить 18 крупных апельсинов (или 24 мандарина), порезать поперечными ломтиками (удалив все зерна), размять в керамической посуде большой деревянной ложкой.

Залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце.

Затем процедить, прибавить 800 г сахара, размешать, поставить на солнце.

Когда шипучка начнет бродить, перелить в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки и апельсиновую цедру. Плотно закупорить, хранить в холоде (в горизонтальном положении).

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 18 шт.
или мандарин 24 шт.
сахар 800 г
цедра апельсиновая по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru