Существуют разные варианты заготовки березового сока. Если все знают обычный домашний способ, как законсервировать березовый сок, то рецепт вина из берёзового сока может оказаться новинкой для многих. Приготовить такую шипучку из березового сока несложно, а удивить ею близких и друзей вам, наверняка, удастся.
сок березовый 3 л |
сахар 1 стакан |
дрожжи сухие 12 г |
вино белое столовое 0.75 л |
лимон по вкусу |
В березовый сок добавить сахарный песок, размешать и варить, снимая пену. Затем положить нарезанный тонкими ломтиками (без кожуры) лимон, влить вино и охладить до комнатной температуры. Добавить разведенные в этой же жидкости дрожжи и оставить в теплом месте на 4—5 дней. Перелить в бочонок или стеклянную бутыль, неплотно прикрыть пробкой и поставить в холодное место на 4 недели. Затем осторожно, не взбалтывая жидкость, разлить в бутылки из-под шампанского, хорошо закупорить, обвязать проволокой или шпагатом и поставить шипучку из березового сока в холодное место на 2 недели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru