Шипучка из клюквы, барбариса, рябины

Шипучка из клюквы, барбариса, рябины

Размять ложкой 1,2 кг клюквы (или барбариса, или рябины), залить 6-ю стаканами воды, дать вскипеть 3 раза, вылить в горшок (или другую посуду). Добавить 30 стаканов кипятка, перемешать. Накрыть марлей и поставить на сутки на солнце.

Затем процедить, добавить 800 г сахара, размешать, накрыть, поставить на солнце.

Когда шипучка начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закупорить, хранить в холодном месте в положении "лежа".

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 1.2 кг
или барбарис 1.2 кг
или рябина красная 1.2 кг
сахар 800 г
изюм сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru