Размять ложкой 1,2 кг клюквы (или барбариса, или рябины), залить 6-ю стаканами воды, дать вскипеть 3 раза, вылить в горшок (или другую посуду). Добавить 30 стаканов кипятка, перемешать. Накрыть марлей и поставить на сутки на солнце.
Затем процедить, добавить 800 г сахара, размешать, накрыть, поставить на солнце.
Когда шипучка начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закупорить, хранить в холодном месте в положении "лежа".
клюква 1.2 кг |
или барбарис 1.2 кг |
или рябина красная 1.2 кг |
сахар 800 г |
изюм сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru