Шипучка из листьев черной смородины

Шипучка из листьев черной смородины

1

Положить в горшок 1,6 кг листьев черной смородины (без веточек), залить 36 стаканами теплой кипяченой воды, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце. Затем процедить, прибавить сок 4 лимонов (удалив все зерна), 600 г сахара, накрыть, поставить на солнце. Когда шипучка начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки, плотно закупорить. Держать на холоде (лежа).

Поделиться:

Ингредиенты

листья черной смородины 1.6 кг
лимон 4 шт.
сахар 600 г
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru