Шипучка из сушеных абрикосов (яблок или груш)

Шипучка из сушеных абрикосов (яблок или груш)

Сушеные абрикосы без косточек (яблоки или груши) мелко нарезать, залить водой (1,2л), отварить до мягкости. Вылить в емкость, добавить 1 л кипятка, перемешать. Накрыть марлей и поставить на сутки на солнце. Затем процедить, добавить сахар, размешать, накрыть, снова поставить на солнце. Когда напиток начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2 – 3 изюминки. Плотно закупорить и держать на холоде в горизонтальном положении.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.2 л
абрикосы сушеные без косточек 800 г
или яблоки сушеные 800 г
или груши сушеные 800 г
сахар 800 г
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru