Шипучка из яблок свежих

Шипучка из яблок свежих

Мелко порезать 30 яблок с кожицей и сердцевиной, залить 6-ю стаканами воды, дать прокипеть, перелить в горшок (или другую посуду), добавить 30 стаканов кипятка, перемешать. Накрыть марлей и поставить на сутки на солнце.

Затем процедить, добавить сахар, размешать, накрыть, поставить на солнце.

Когда шипучка начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закупорить, хранить в холодном месте в положении "лежа".

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 30 шт.
сахар 600 г
изюм сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru