Шипучка рябиновая

Шипучка рябиновая

Рябину перебрать, хорошо вымыть, размять деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся.

Кастрюлю снять с огня, завязать марлей и поставить в теплое место.

Когда напиток начнет бродить, процедить его через двойной слой марли, добавить сахар по вкусу и перемешать. Разлить в бутылки, положить в каждую 2— 3 изюминки и хорошо закупорить. Хранить бутылки в горизонтальном положении в холодильнике.

Подавать напиток охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
рябина красная 120 г
сахар по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru