Ошпарьте листья черной смородины кипятком, добавьте сахар и ломтики лимона, накройте кастрюлю салфеткой и дайте жидкости остыть до комнатной температуры. Положите разведенные дрожжи и поместите кастрюлю в теплое место на 24 часа, пока на поверхности не появятся пузырьки. Процедите напиток через марлю и разлейте в бутылки. В каждую бутылку положите по изюминке. Закупорьте бутылки, обвяжите пробки бечевкой. Перед употреблением охладите в холодильнике в течение двух часов.
Для приготовления 8 литров: |
листья черной смородины 1 кг |
лимон тонко порезать 2 шт. |
кипяток 9 л |
сахар 500 г |
дрожжи пивные 25 г |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru