Шипучка

Шипучка

Ошпарьте листья черной смородины кипятком, добавьте сахар и ломтики лимона, накройте кастрюлю салфеткой и дайте жидкости остыть до комнатной температуры. Положите разведенные дрожжи и поместите кастрюлю в теплое место на 24 часа, пока на поверхности не появятся пузырьки. Процедите напиток через марлю и разлейте в бутылки. В каждую бутылку положите по изюминке. Закупорьте бутылки, обвяжите пробки бечевкой. Перед употреблением охладите в холодильнике в течение двух часов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 8 литров:
листья черной смородины 1 кг
лимон тонко порезать 2 шт.
кипяток 9 л
сахар 500 г
дрожжи пивные 25 г
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru