Ширкавак — молочный суп с тыквой

Ширкавак — молочный суп с тыквой

Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками, положить в миску и залить водой. В кастрюлю налить воду, посолить, когда закипит, всыпать перебранный рис, варигь его до полуготовности. Затем влить молоко, дать закипеть и положить подготовленную тыкву. Варить еще 25—30 мин, снять с огня и дать отстояться под крышкой 5—10 мин. Подать на стол в пиалах в горячем или в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква нарезанная 400 г
вода 2 стакана
рис 0.75 стакана
молоко 5 стаканов
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru