«ширкавак» - узбекский   суп из тыквы

«ширкавак» - узбекский суп из тыквы

2

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить холодной водой. Отдельно в кастрюлю налить воду, дать закипеть, посолить, всыпать перебранный рис и сварить его до полуготовности. Затем влить в почти готовый рис молоко, вскипятить и добавить кусочки подготовленной тыквы, слив с них воду, в которой они вымачивались. Варить, постоянно помешивая, около получаса на слабом огне. Затем убрать огонь, дать супу настояться под крышкой в теплом месте 5-10 минут. Подать на стол, разлив в пиалы, горячим или холодным, по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 400 г
рис 0.75 стакана
вода 2 стакана
молоко 5 стаканов
соль по вкусу
или сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru