Ширковок

Ширковок

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, добавить промытый рис, кориандр, мяту, соль и варить 20 минут, после чего влить молоко и продолжать варить еще 15 минут. Затем кастрюлю снять с огня и настаивать суп в течение 15 минут. Готовое блюдо заправить топленым маслом, украсить рубленой зеленью кинзы и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2.5 л
вода 2 стакана
тыква 400 г
рис 1 стакан
мята 2 г
кориандр по вкусу
зелень кинзы по вкусу
масло топлёное 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru