Желтки растереть добела с 250 г сахарной пудры, белки взбить. Сливочное масло растереть в пену. Все перемешать до однородности с половиной стакана молока, взбить.
Сладкий миндаль опустить на 5 — 7 минут в кипяток. Подсушить, очистить от кожицы и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Растереть подготовленный миндаль в пасту с 50 г сахарной пудры, развести в половиной стакана молока, добавить в приготовленную массу и взбить. Добавить половину порции муки, замесить жидковатое тесто.
Изюм промыть горячей водой, нарезать или пропустить через мясорубку, цукату нарезать квадратиками размером 5 мм. Добавить изюм, цукаты и молотую лимонную цедру в тесто, перемешать.
Вторую половину муки смешать с пекарским порошком и быстро вмешать ее в тесто.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, формой или стаканом вырезать полукруглые печенья, смазать сверху яйцом.
Выпекать на сухом противне на слабом огне 5-8 минут.
мука 600 г |
масло сливочное 150 г |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 300 г |
молоко 1 стакан |
ядра миндаля 50-70 г |
изюм 150 г |
цукаты 100 г |
аммоний 0.3 г |
или порошок для выпечки 0.3 г |
цедра лимона 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru