Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову, а затем вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу. На филе сделать насечки клеточками, смазать рыбу взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью. Подготовленное филе должно напоминать сосновые шишки. Обжарить «шишки» во фритюре около 15 минут и, когда рыба приобретет золотистый оттенок, выложить на блюдо.
Приготовить соус. Дня этого в сковороду влить 2 дес. ложки растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 ч. ложки крахмала. Довести подливу до кипения и полить ею рыбу.
Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить его на еще теплую рыбу.
рыба 600-700 г |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
соус соевый 2 ч. ложки |
уксус 2 ч. ложки |
чеснок 3 дольки |
масло растительное 6 стаканов |
бульон куриный 1 стакан |
крахмал картофельный 7-8 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru