Очищенный, нарезанный дольками картофель сварить в подсоленной воде. Когда он готов, необходимо сцедить половину воды. Посыпать картофель мукой, сделав в ней дырки деревянной мешалкой. Посуду закрыть крышкой и на малом огне парить 10 минут. После этого смесь мешать до образования однородной массы. Ложкой, которую обмакнуть в растопленном жире, вырезать (отщипывать) кусочки. Уложить их на тарелку, посыпать тертым (или молотым) маком, сахаром-пудрой и полить оставшимся растопленным жиром.
Примечание: Картофель варить в посуде с более плотный дном.
картофель 1000 г |
соль по вкусу |
мука крупного помола 100 г |
жир свиной 60 г |
мак 60 г |
пудра сахарная 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru