"Шклбанцы" с маком

"Шклбанцы" с маком

20 минут 4

Очищенный, нарезанный дольками картофель сварить в подсоленной воде. Когда он готов, необходимо сцедить половину воды. Посыпать картофель мукой, сделав в ней дырки деревянной мешалкой. Посуду закрыть крышкой и на малом огне парить 10 минут. После этого смесь мешать до образования однородной массы. Ложкой, которую обмакнуть в растопленном жире, вырезать (отщипывать) кусочки. Уложить их на тарелку, посыпать тертым (или молотым) маком, сахаром-пудрой и полить оставшимся растопленным жиром.

Примечание: Картофель варить в посуде с более плотный дном.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1000 г
соль по вкусу
мука крупного помола 100 г
жир свиной 60 г
мак 60 г
пудра сахарная 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru