Шкмерули - цыплёнок тапака по-шкмерски. Есть в Западной Грузии красивейшая высокогорная область Рача, где готовят особенно вкусно. Там находится село Шкмери, в котором и "родилось" шкмерули.
Калорий: 670
Цыплёнок - 1 шт. |
Сливки - 200 мл |
Чеснок - 4 зубка (15-20 г) |
Аджика (та, которая только из перцев, без томатов) - 2 ч. л. (около 20 г) |
Масло сливочное - 40 г |
Масло растительное - 2-3 ст. л. (примерно 40 г) |
Зелень - по вкусу |
Уложить курицу, накрыть крышкой, поставить сверху гнёт.
На среднем огне жарить минут 20 с одной стороны, и столько же - с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду.
В сковороду, на которой жарили цыплёнка, влить сливки, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и тушить на маленьком огне пару минут.
Выложить на блюдо готового цыплёнка, полить сверху сливочно-чесночным соусом, посыпать шкмерули зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru