Шкварочный хлебец

Шкварочный хлебец

1

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Муку растереть со смальцем, сделать углубление, добавить туда же яичные желтки, сметану, разведенные в молоке дрожжи, соль. Все это хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Затем раскатать его в пласт, разложить на нем молотые шкварки и согнуть пополам, раскатать и еще 3—4 раза согнуть и раскатать. Поставить на 30 мин. в теплое место, снова раскатать, свернуть в большой батон, уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при средней температуре 40—50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
желток 2 шт.
молоко по вкусу
дрожжи 20 г
мука 500 г
сметана 100 г
шкварки 200 г
смалец 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru