Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Муку растереть со смальцем, сделать углубление, добавить туда же яичные желтки, сметану, разведенные в молоке дрожжи, соль. Все это хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Затем раскатать его в пласт, разложить на нем молотые шкварки и согнуть пополам, раскатать и еще 3—4 раза согнуть и раскатать. Поставить на 30 мин. в теплое место, снова раскатать, свернуть в большой батон, уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при средней температуре 40—50 мин.
соль по вкусу |
желток 2 шт. |
молоко по вкусу |
дрожжи 20 г |
мука 500 г |
сметана 100 г |
шкварки 200 г |
смалец 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru