Шницель «Аппетитный»

Шницель «Аппетитный»

Мякоть отварной курицы (без кожи) дважды пропускают через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло или внутренний жир курицы, молоко, соль. Массу хорошо выбивают, придают ей форму шницеля, смачивают в льезоне, панируют в белых сухарях и жарят с двух сторон до готовности. Затем на раскаленную порционную сковороду, смазанную топленым маслом, выливают смесь яйца со сметаной, жарят до полуготовности, на середину омлета укладывают жареный шницель, закрывают его омлетом в виде конверта, в духовке доводят до готовности. Подают шницель со сложным гарниром из разных овощей, оформляют зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 400 г
масло сливочное 50 г
молоко 2 ст. ложки
сухари панировочные 4 ст. ложки
яйца для льезона 0.5 шт.
яйца для омлета 2 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
масло для жарки омлета 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru