Мякоть отварной курицы (без кожи) дважды пропускают через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло или внутренний жир курицы, молоко, соль. Массу хорошо выбивают, придают ей форму шницеля, смачивают в льезоне, панируют в белых сухарях и жарят с двух сторон до готовности. Затем на раскаленную порционную сковороду, смазанную топленым маслом, выливают смесь яйца со сметаной, жарят до полуготовности, на середину омлета укладывают жареный шницель, закрывают его омлетом в виде конверта, в духовке доводят до готовности. Подают шницель со сложным гарниром из разных овощей, оформляют зеленью.
мясо куриное отварное 400 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 2 ст. ложки |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
яйца для льезона 0.5 шт. |
яйца для омлета 2 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
масло для жарки омлета 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru