Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до готовности. Яйца взбить, затем влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом, варить 4 мин. Готовые шницели выложить на блюдо с гарниром «Клецель-семель», сверху положить вареные яйца. Можно посыпать зеленью. Чтобы приготовить гарнир, черствый хлеб (без корки) вымочить в молоке, добавить яйца, сливочное масло, соль, муку, сухари и все тщательно вымесить. Из получившейся массы сформовать крокеты размером с грецкий орех и отварить их в подсоленной воде.
свинина 700 г |
яйца 2 шт. |
мука по вкусу |
вода 2 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
лавровый лист 1-2 шт. |
масло растительное рафинированное по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для гарнира «Клецель-семель»: |
хлеб пшеничный черствый 500 г |
молоко 200 мл |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
мука 80 г |
сухари молотые 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru