Шницель «Буташтек»

Шницель «Буташтек»

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до готовности. Яйца взбить, затем влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом, варить 4 мин. Готовые шницели выложить на блюдо с гарниром «Клецель-семель», сверху положить вареные яйца. Можно посыпать зеленью. Чтобы приготовить гарнир, черствый хлеб (без корки) вымочить в молоке, добавить яйца, сливочное масло, соль, муку, сухари и все тщательно вымесить. Из получившейся массы сформовать крокеты размером с грецкий орех и отварить их в подсоленной воде.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 700 г
яйца 2 шт.
мука по вкусу
вода 2 стакана
уксус 1 ст. ложка
лавровый лист 1-2 шт.
масло растительное рафинированное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для гарнира «Клецель-семель»:
хлеб пшеничный черствый 500 г
молоко 200 мл
яйца 3 шт.
масло сливочное 50 г
мука 80 г
сухари молотые 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru