Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, отбить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 1 ч. Затем обвалять в муке, смочить в яйцах, взбитых с маслом, обвалять в сухарях, еще раз смочить в яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом шницели обжарить в разогретом жире и переложить на нагретые тарелки. Ветчину разрезать на 4 ломтика, положить на них тертую брынзу, смешанную с красным перцем и толченым тмином, свернуть ветчину рулетиками, заколоть посередине зубочисткой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить. К готовым шницелям с помощью зубочисток или специальных шпажек прикрепить рулетаки из ветчины. Можно добавить гарнир (отварной картофель, соленые огурцы).
окорок телячий мякоть 600 г |
яйца 4 шт. |
ветчина 200 г |
брынза тертая 2 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
сухари панировочные 8 ст. ложек |
мука по вкусу |
жир жаренья по вкусу |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru