Баклажаны помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить в глубокой миске на 30 минут. Через полчаса слить сок, каждую половинку баклажана обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей, обмакнуть во взбитые яйца, посолить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать с салатом из сладкого перца и помидоров, посыпав тертой брынзой. Шницель из баклажанов можно использовать и как гарнир к жареной рыбе, котлетам, отбивным.
баклажан 500 г |
масло растительное 100 мл |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru