Шницель из баклажанов

Шницель из баклажанов

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить в глубокой миске на 30 минут. Через полчаса слить сок, каждую половинку баклажана обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей, обмакнуть во взбитые яйца, посолить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать с салатом из сладкого перца и помидоров, посыпав тертой брынзой. Шницель из баклажанов можно использовать и как гарнир к жареной рыбе, котлетам, отбивным.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
масло растительное 100 мл
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru