Шницель из белокочанной капусты (вариант 1)

Шницель из белокочанной капусты (вариант 1)

Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3—5 мин, затем процедить. С капусты удалить поврежденные листья, вырезать кочерыжку, сварить кочан целиком в подсоленной воде, затем разобрать на листья и аккуратно отбить их тяпкой. На каждую порцию брать по два листа. Один лист смазать молочным соусом, положить на него другой. Получившийся шницель слегка придавить, подровнять (придать ему овальную форму), запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, затем обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с жиром с обеих сторон до образования корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
яйца 1 шт.
масло сливочное 60 г
мука по вкусу
сухари панировочные по вкусу
соус молочный по вкусу
сметана по вкусу
жир для жаренья по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
молоко 200 мл
масло сливочное 25 г
мука 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru