Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3—5 мин, затем процедить. С капусты удалить поврежденные листья, вырезать кочерыжку, сварить кочан целиком в подсоленной воде, затем разобрать на листья и аккуратно отбить их тяпкой. На каждую порцию брать по два листа. Один лист смазать молочным соусом, положить на него другой. Получившийся шницель слегка придавить, подровнять (придать ему овальную форму), запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, затем обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с жиром с обеих сторон до образования корочки.
капуста 1 кг |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
мука по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
соус молочный по вкусу |
сметана по вкусу |
жир для жаренья по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
молоко 200 мл |
масло сливочное 25 г |
мука 2 ст. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru