Шницель из индейки с ананасом

Шницель из индейки с ананасом

Индейку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Ананас очистить и нарезать тонкими ломтиками, сердцевину удалить. Разогреть на сковороде немного оливкового (или растительного) масла и обжарить в нем ломтики ананаса по 1-2 мин с каждой стороны, после чего положить их в теплое место. Подлить на сковороду еще масла и поджарить шницели (по 4—5 мин с каждой стороны). Добавить бульон (можно воспользоваться бульонными кубиками) и сливки, довести их до кипения. После этого положить на шницели ломтики ананаса, опустить в соус и тушить 2-3 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1-1.5 кг
ананас 1 шт.
бульон мясной 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
масло оливковое по вкусу
мука по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru