Индейку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Ананас очистить и нарезать тонкими ломтиками, сердцевину удалить. Разогреть на сковороде немного оливкового (или растительного) масла и обжарить в нем ломтики ананаса по 1-2 мин с каждой стороны, после чего положить их в теплое место. Подлить на сковороду еще масла и поджарить шницели (по 4—5 мин с каждой стороны). Добавить бульон (можно воспользоваться бульонными кубиками) и сливки, довести их до кипения. После этого положить на шницели ломтики ананаса, опустить в соус и тушить 2-3 мин.
индейка 1-1.5 кг |
ананас 1 шт. |
бульон мясной 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
масло оливковое по вкусу |
мука по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru