Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить и сделать глубокие разрезы в виде кармана. Ростки злаков промыть. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать колечками. Злаки и лук соединить, немного потушить в 1 ст. ложке топленого масла, а затем остудить. Заполнить этой смесью разрезы в шницелях, шов закрепить деревянными зубочистками. Смешать орехи и горчицу. Шницели посолить, поперчить, обмазать смесью орехов и горчицы, затем обжарить в оставшемся топленом масле (по 4—5 мин с каждой стороны). Сок, образовавшийся во время жаренья, развести куриным бульоном (можно воспользоваться бульонными кубиками), добавить сметану, посолить, поперчить и прокипятить. Получившимся соусом полить шницели перед подачей на стол.
индейка 600-700 г |
ростки любых злаков 150 г |
лук-порей стебель 1 шт. |
маслины топленое 3 ст. ложки |
орех кешью молотый 50 г |
горчица 2 ст. ложки |
бульон куриный 100 мл |
сметана 150 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru